发布时间: 2020-02-24 15:58   打印内容

一、历史学本科专业:学制四年,学生毕业后授予历史学学士学位。

开设的主要课程:中国古代史、中国近代史、中国现代史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、中国历史要籍介绍及选读、史学概论、日本史、美国史、中国近代思想史、中国历史地理、中国史学史、中国文化史、贵州军阀史、中学历史课程论、中学历史教学改革与教材研究、中学历史课件制作、社会学概论、中国民主党派史、西南民族志、中国古代政治制度专题、逻辑学、公共关系学、历史论文写作、中国现当代文学、中外文学名著、教育学、心理学、计算机应用基础等。

实践教学课程:教学考察、专业实习、毕业论文、创业基础等。

二、旅游管理本科专业:学制四年,学生毕业后授予管理学学士学位。

开设的主要课程:旅游学概论、现代饭店管理、旅行社经营与管理、导游业务、管理学原理、旅游市场营销、旅游政策法规、旅游区规划与管理、旅游经济学、中国旅游史、旅游资源学、旅游资源与开发、旅游服务、会展旅游与策划、旅游电子商务、主要客源国概况、中国旅游地理、旅游业管理、旅游财务管理、旅游景区规划与管理、中国传统文化、旅游公共关系学、旅游英语、基础日语、中外旅游企业管理比较、西南民族志、人力资源管理、导游技能训练、实用文体与论文写作、旅游心理学、旅游民俗学、旅游环境与保护、美食与菜系、世界旅游资源等。

实践教学课程:导游技能训练、酒店训练、酒店实习、教学考察、专业实习、毕业论文、创业基础等。

三、酒店管理本科专业:学制四年,学生毕业后授予管理学学士学位。

开设的主要课程:旅游学概论、旅游政策与法规、旅游经济学、现代饭店管理、酒水知识与酒吧管理、前厅与客房管理、餐饮服务与管理、酒店财务管理、酒店服务礼仪、食品卫生与营养、酒店市场营销、康乐管理与实务、餐饮实务、前厅实务、客房实务、旅游心理学、主要客源国概况、旅游文化学、宴会设计、旅游电子商务、中西菜肴文化、酒店实用英语、旅游会展管理、普通话、应用文写作、公共关系学、公务员制度、中外民族民俗、基础日语、人力资源管理、酒店管理案例分析、酒店法律基础、中外酒店企业管理比较、思想道德修养与法律基础、大学英语、计算机文化基础等。

实践教学课程:酒店训练、教学考察、酒店实习、毕业论文、创业基础等。