您的位置:
  我院组织学习观看贵州教育大讲堂(第二期)
发布时间: 2021-06-29 10:52   打印内容

2021年6月27日,我院组织全院教师及学生观看了贵州教育大讲堂,通过此次学习,大家对于作好四有教师都深有体会。“腹有诗书气自华”,年轻教师应珍惜时间,通过多种渠道多读书,为自己的教育生涯打下扎实的理论基础。

我院学生638人,通过班级利用团课组织观看了教育大讲堂,教师42名.通过电视,微信公众号等方式进行了观看学习

教师及学生们的观看反响体会汇总如下:

首先多读书可以提高我们的创新能力。有人说:读书就是在和大师们对话。确实是这样的,多读书,特别是读一些教学方面的书,就常常会惊叹“原来还可以这样,上”课。“我怎么没想到呢”。所以经常去读些书,在教学实践中思路会更宽,更具有创新性,这也是新课程理念所提倡的。

其二,多读书有利于更深入地钻研教材。多读教育书籍,有了更深厚的教育理论作支撑,对教学实践中分析教材是很有帮助的。让教师们在教学过程中更加的应用自如。

其三,多读书会提升教师气质,伸展教师个性。既然新课程理念是培养有个性的学生,那么首先教师不能没有独特的风格,不能没有鲜明的个性。每个人也应具有自己的风格,但是前提是要多读书,从书中慢慢积累,慢慢摸索出自己的独特之处。

通过这次的学习,我院教师及学生都学习到了四有教师该有的特质,努力为建设教育强国,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献!

撰稿:赵莉

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.