您的位置:
  陈季君院长带队参加贵州省2021年学术年会暨“党的百年征程与贵州巨变学术研讨会”
发布时间: 2021-05-17 16:18   打印内容

陈季君院长带队参加贵州省2021年学术年会暨“党的百年征程与贵州巨变学术研讨会”

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,系统总结贵州百年巨变的成就与经验,由贵州省社科联合会、贵州省史学会、贵州师范大学主办,贵州师范大学马克思主义学院承办的贵州省史学2021年学术年会暨“庆祝中国共产党建党100周年:党的百年征程与贵州巨变学术研讨会”,于2021年5月15日至16日在贵阳召开。遵义师范学院历史文化与旅游学院陈季君院长及王佳翠、韦薇、张传跃等几位教师,一同参加了15日举行的“贵州省史学会理事会换届会员大会暨第八届理事会成立大会”和16日举行的“党的百年征程与贵州巨变学术研讨会”学术研讨会。

在15日下午四点召开的贵州省史学会理事会换届会员大会暨第八届理事会成立大会上,通过会员现场讨论与投票方式产生了贵州省史学会新一届理事会。贵州师范大学社科处处长杨斌教授当选贵州省史学会会长、陈季君院长与凯里学院李斌教授等当选学会副会长,我院郗玉松副院长当选学会常务理事,王佳翠、韦薇、赵莉、李宁、张传跃几位教师担任学会理事。

在16日举行的“庆祝中国共产党建党100周年:党的百年征程与贵州巨变学术研讨会”中,陈季君院长担任“中国共产党精神谱系研究”讨论组评论人,张传跃在“中国共产党历史人物和历史事件研究”讨论组作《贺龙革命活动对湘西政局影响探析》的汇报。王佳翠、韦薇等老师也在“贵州现代史专题研究”等讨论组积极参与了交流与讨论。

通过参加此次贵阳举行的一系列学术活动,拓展了我院教师的学术视野,同时加强了我院与省内外史学同行的联系,将推动学院今后在科研方面发展与对外交流与合作。

撰稿、图片:张传跃

 审核:陈季君

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.