您的位置:
  遵义海龙屯文化遗产管理局来我院座谈
发布时间: 2020-06-29 10:22   打印内容

遵义海龙屯文化遗产管理局来我院座谈

2020年6月28日,遵义海龙屯文化遗产管理局副局长陈宪忠、遗址保护管理科科长王翔兵到我院进行学术交流并洽谈合作事宜。我院陈季君院长、副院长党会先、郗玉松及办公室主任余昊、科研科副科长韦薇参加会议。

首先,陈局长就之前学院专家团队助力海龙屯申报世界文化遗产、共同承办2018年第八届中国土司制度与土司文化国际学术研讨会并即将整理出版《中国土司制度与土司文化国际学术研讨会论文集》等表示感谢;另就贵州省文旅科技众创空间项目、建设实习基地向我院提出合作意向。

我院院长陈季君教授表示,遵义师范学院历史文化与旅游学院与遵义海龙屯文化遗产管理局将在产学研方面开展长期紧密合作,加强海龙屯世界文化遗产的保护、利用研究,扩大中国土司制度与文化研究成果和服务平台,助推我市地方文化传承与发展;并表示将主动配合,尽快落实省级文旅科技众创空间项目的推动工作,发挥我院智力人力优势,发展海龙屯遗产旅游众创空间。最后,陈局长和王科长参观了我院的文献资料室,对我院较为丰厚的地方史料和浓厚的科研氛围表示赞赏,进一步提出希望遵义海龙屯文化遗产管理局工作人员能常来我院查阅资料不断学习增强专业水平。

IMG_2938IMG_2940

撰稿:韦薇 审核:郗玉松

2020.6.29

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.