您的位置:
  贵州师范大学杨斌教授到我院指导科研工作
发布时间: 2020-06-15 09:33   打印内容

贵州师范大学杨斌教授到我院指导科研工作

2020年6月12日下午,我院邀请贵州师范大学社科处处长、博士生导师、杨斌教授到我院讲座,指导国家社科基金申报工作,陈季君院长主持会议。

杨斌教授从一个前提、两个前沿、一个目标、四个内容等四个方面讲述了国家社科基金申报的注意事项,杨教授形象的称之为“1214”。

一个前提是指踏踏实实、认认真真做学问这个前提,只要认真扎实做学问,申报课题就是水到渠成的事情。做好科研工作是大学教师神圣而光荣的职责。两个前沿是研究者必须站在学术研究的最前沿,站在社会需求的最前沿。一个目标就是课题研究要解决的核心问题。四个内容则要围绕申报书,集中回答四个方面的问题,一是为什么要研究?二是研究什么?三是怎么研究?四是为什么由我来研究?这四方面的内容解决好了,论文申报书就撰写成功了。

讲座结束后,杨斌教授与我院教师进行了互动,对老师提出的如何利用课题指南,如何撰写课题活页,框架内容是否用章节体等内容,杨斌教授一一耐心讲解。

陈季君院长总结指出,杨斌教授的讲座深入浅出,内容丰富,报告有很强的针对性和适用性,对我院教师申报各级课题都有很好的启发,希望学院教师努力做好科研工作,为我院申硕申大做出贡献。

陈院长强调,杨斌教授对我院教师的国家课题指导,是我院新一轮国家课题申报的启动会,学院教师要早动手、多思考,争取在国家社科基金课题申报中有新突破。

IMG_2623

撰稿:郗玉松 审核:陈季君

2020.6.15

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.