您的位置:
  中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会2019年学术年会在我校召开
发布时间: 2019-11-11 16:58   打印内容

中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会2019年学术年会在我校召开

2019年11月9日8:30,中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会2019年学术年会开幕式在遵义师范学院学术交流中心二楼报告厅举行,中国自然资源学理事长成升魁、旅游资源研究专业委员会主任高峻等来自中国科学院、中国自然资源学会、上海师范大学等知名高校和科研机构的100余位专家、学者出席了本次大会,遵义师范学院历史文化与旅游学院全体教师以及2019级旅游、酒店专业学生旁听了会议。

开幕式由遵义师范学院历史文化与旅游学院院长陈季君教授主持,遵义师范学院校长刘肇军、中国自然资源学会理事长成升魁、旅游资源研究专业委员会主任高峻先后致辞。

刘肇军校长在致辞中介绍了遵义师范学院的基本情况,并就自然科学围绕文化旅游与乡村振兴、精准扶贫以及遵义旅游资源发展情况作了介绍。

成升魁表示,作为旅游工作者,要了解旅游在新时代中应该扮演的角色,以及中国自然资源学会举办的必要性。

高峻指出,上海师大和遵义师院之间的合作,推动了旅游资源的开发与发展,对于遵义的红色旅游发展前景,高峻主任表示了认可与期待。

历史文化与旅游学院陈季君院长主持开幕式

遵义师范学院刘肇军校长在开幕式上致辞

中国自然资源学理事长成升魁在开幕式上致辞

旅游资源研究专业委员会高峻主任致辞

大会主题发言分两阶段进行,分别由重庆师范大学罗兹柏教授、遵义师范学院党会先教授主持,共有六位专家先后做了主题发言。高峻作了题为《青藏高原国家公园跨境合作与绿色一带一路建设》的报告,介绍了中国科学院青藏高原综合科学考察研究队今年青藏线的考察规划。中国科学院地理科学与资源研究所高工、总规划师宁志中作了题为《旅游资源普查:新形势、新探索、新作为》的报告,展示了旅游资源普查大记事(区域与成果时间)新形势。湖北大学旅游系主任李志飞教授作了题为《旅游地的二元世界:一个旅游学理论模型的构建》的主题报告,展示了旅游地二元世界变迁模型。北京联合大学旅游学院教授孙业红作了题为《农业文化遗产与旅游》的报告、遵义师范学院教授龙茂兴作了题为《乡村旅游发展困境与突破》的报告、上海师范大学环境与地理科学学院教授卢松作了题为《语言景观与乡村旅游发展——以世界文化遗产宏材为例》的主题报告。

高峻主任做大会主题发言

宁志中做大会主题发言

龙茂兴教授做主题发言

认真听讲的观众

大会的闭幕式由上海师范大学卢松教授主持,旅游资源研究专业委员会高峻主任作了总结发言:相信通过本次中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会2019年学术年会的学习,参会的各个专家、老师和同学都受益颇多,通过听取各个专家们的报告,了解到国内自然资源和旅游资源丰富,旅游业发展越来越好,在全域旅游时代生活方式旅游成为流行。

    专家们的详细报告,让参会的人员都大开眼界,了解到了不同的东西,学习到了不同的知识。

                                                                            (撰稿人:郗玉松)

                                                                            (审核人:陈季君)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.