您的位置:
  西南大学博士生导师蓝勇教授到我院讲学
发布时间: 2019-10-23 09:04   打印内容

西南大学博士生导师蓝勇教授到我院讲学

20191021日上午,西南大学博士生导师蓝勇教授在我院执文楼112教室作了一场题为《田野背景下的中国生态环境史研究》的讲座,本次讲座由陈季君院长主持,全院教师及历史专业20172018级的同学参加了讲座。

蓝勇教授首先对中国环境史研究进行了简要回顾,接着,对中国环境史研究理论之争进行了介绍,分析了中国环境史研究的水平评估和田野背景下的环境史研究,最后,结合多年的田野实践,蓝勇教授对田野背景下中国环境史研究个案进行了举例讲解。

蓝教授认为,一个好的论文或著作,就像人有骨髂、皮肤、肌肉一样,既有面上计量统计、又有传世文献描述、典型田野个案。

讲座后,蓝勇教授与师生互动,对师生关心的问题进行了讲解。

陈季君教授总结指出,蓝勇教授不仅具备深厚的历史学功底,而且多次走进田野,通过调研,获得第一手资料,真正做到“读万卷书、行千里路”。

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.