我院教师参加第七届中国土司制度与土司文化国际学术研讨会
发布时间: 2017-11-09 01:42   打印内容

2017114日,第七届中国土司制度与土司文化国际学术研讨会在西南民族大学举行。本次会议以“中国土司制度与土司文化及其世界遗产保护与利用研究”为主题,参会代表围绕土司制度与土司文化研究、土司制度与地方社会治理研究、土司文化遗址保护与利用研究、四川平武县土司文化暨土司建筑遗产—报恩寺申报世界文化遗产及保护与利用研究等4项分主题,就土司制度与土司文化的形成和发展,相关文化遗产特别是已列为世界遗产的土司文化遗产的保护和利用等,展开了研讨。

在陈季君院长的带队下,我院的郗玉松、陈旭、张传跃、郎丽娜、李士祥等老师也积极参会。陈季君院长在大会的开幕式上宣读了有关清代土司承袭的主题论文,并在闭幕式上作为下届土司专业委员会执行主席上台讲话。诸位老师在分组讨论上,也踊跃发言,展现了遵义师范学院历史文化与旅游学院在中国土司研究领域中的研究实力,扩大了我院的学术影响。

 

 

(摄影:郗玉松  撰稿:陈旭)

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.