上海师范大学高峻教授来我校讲学
发布时间: 2018-05-22 20:29   打印内容

2018521日,上海师范大学旅游学院副院长、上海旅游高等专科学校副校长、上海师大旅游规划与发展中心主任、上海师范大学校务委员会委员、上海师范大学环境科学博士点可持续旅游开发与管理方向博士生导师高峻教授,应邀到我校历史文化与旅游学院指导旅游学科建设暨学术交流。上午,高峻教授给我院旅游管理骨干教师和申硕小组成员就旅游学科建设及申硕工作进行了深入的指导,解答了在学科建设及申硕工作工作中的很多疑问,让我院教师受益匪浅。

下午,高峻老师给我院全体师生进行了题为《乡村旅游与社区发展》的学术讲座,此次报告由陈季君院长主持。高教授以他在旅游学科渊博的学识、丰富的行业经验,从不同的角度与师生进行了交流高教授在讲座中运用历史、地理、旅游、生态等多学科的知识,结合自身经历的大量实地考察案例,深入浅出的给师生们介绍了“我国乡村旅游的兴起与发展”、“国外乡村旅游发展的经验”、“日本都市农业旅游发展”、“乡村旅游发展的主要形式”等八个方面的问题。主题报告结束后,高教授对师生提出的问题进行了精彩的作答,受到我院师生的热烈欢迎

通过高教授的讲座,我院师生进一步了解了党的“十九大”报告中提出的“乡村振兴”战略如何具体实施,同时对我院师生特别是旅游及酒店管理专业学生提高专业水平、开阔学术视野也有较大帮助。

522日,高峻老师受市旅发委、海龙屯景区及娄山关景区的邀请,对海龙屯和娄山关两景区进行了考察,与市旅发委游红军副主任、市旅发委规划发展科余险峰科长、娄山关管理处负责人吴晓涛、海龙屯管理局娄永松、北京传奇公司海龙屯项目公司罗贤忠总经理等就遵义市旅游发展问题、海龙屯景区和娄山关景区的运营问题等进行了深入交流。

 

 

 

(摄影:郗玉松 陈奉伟  撰稿:张传跃 编辑:陈奉伟)

 

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.