“上海师范大学——遵义师范学院”历史学一流学科建设交流会在我校召开
发布时间: 2018-04-12 14:42   打印内容

2018年4月12日,“上海师范大学——遵义师范学院历史学一流学科建设交流会”在遵义师范学院历史文化与旅游学院顺利召开。

上海市和遵义市是具有悠久革命传统的红色城市。上海市和遵义市是对口帮扶城市,上海师范大学和遵义师范学院是对口帮扶学校。为进一步加深上海师范大学人文与传播学院与遵义师范学院历史文化与旅游学院的学术联系与交流合作,两校专家按照对口帮扶和合作交流的精神,就项目申报、论文发表、课题选择、申报奖项、教学成果、旅游规划、遗产保护等方面,尤其是历史学一流学科的建设,进行切实有效的交流与合作。

出席本次会议的人员有:上海师范大学人文与传播学院副院长张剑光教授、汤勤福教授、张安福教授、邵雍教授,中国社会科学出版社编审、历史编辑部主任宋燕鹏先生,遵义师范学院校长吴次南教授、遵义师范学院副校长吴有富教授、发展规划处张君昊副处长、历史文化与旅游学院书记罗进教授、院长陈季君教授以及历史文化与旅游学院历史学科的骨干教师等。 会议由历史文化与旅游学院副院长、上海师范大学教授范兆飞主持。 

会上遵义师范学院副校长吴有富教授首先至欢迎词,并向与会专家介绍了我校学科建设和发展的基本情况。历史文化与旅游学院院长陈季君教授就我校历史科学建设和发展情况进行了较为详细的交流。

随后,与会的专家结合历史学科建设的科学研究,从国家社科基金重大招标项目、一般项目、后期资助项目和西部项目的申报及论证材料的规范等方面与我校教师进行了深入交流和探讨。

中国社会科学出版社编审、历史编辑部主任宋燕鹏先生就国家社科基金后期资助项目的申报及其重要事项进行了详细的交流。

上海师范大学人文学院副院长,历史系教授,中国古代史博士点带头人张剑光教授就上海师范大学历史学科建设和发展情况进行了介绍,并就上海师范大学历史学科本科教学开展情况与经验进行了分享。

上海师范大学人文学院历史系教授,国家社科基金重大项目首席专家汤勤福先生对我校申报历史学国家社科基金重大招标项目从选题、申报书撰写规范、活页的论证等方面进行了详细的指导。

上海师范大学人文学院历史系教授,国家社科基金重大项目首席专家汤勤福先生对我校申报历史学国家社科基金重大招标项目从选题、申报书撰写规范、活页的论证等方面进行了详细的指导。

相信通过本次两校历史学学科建设的交流,对我校历史学科的发展将产生极大的促进作用,也将大大助推上海师范大学对我校进一步深入开展帮扶和合作。历史文化与旅游学院也将以此为契机,加大历史学科建设整合和推进力度,打好我校历史学科地域优势这张牌,不断争强我校历史学科的实力,扩大学科影响力。

 

撰稿:范兆飞 陈奉伟       摄影:张传跃 马菲菲 陈奉伟

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.