著名清史研究专家李治亭先生来我院做“清朝十二帝”的学术讲座
发布时间: 2014-10-16 12:48   打印内容

    20141015日下午,我校客座教授清史编纂委员会委员著名清史研究专家李治亭先生受学院以及乌江流域文化研究中心邀请,为我院全体教师及部分学生做了题为“清朝十二帝”的学术讲座。

李老师以幽默风趣的语言展示了清朝十二位皇帝的不同风采同时揭示了影视作品对清代帝王的歪曲,以正视听。李老师从努尔哈赤起兵,讲到清军入关再到康熙收复台湾从康乾盛世到光绪皇帝的变法再到清退位从中央集权到郡县制的推广《四库全书》的编撰到中华民族的形成,从鸦片战争到八国联军侵华为我们展开了清代宏大的历史画卷全方位多角度展示了清代政治、经济、文化的发展。

报告最后,还为我们提出了耐人深思的历史问题,这次的学术讲座,使全院师生的学术素养得到提升,受益匪浅。



 


电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.