乌江流域历史文化研究中心赴乌江楠木渡、茶山关、陈公祠等地考察
发布时间: 2014-10-27 21:31   打印内容

    2014102526,我中心人员一行5人在主任宋娜带领下,按照副主任王佳翠的策划方案,对位于贵州省遵义市下遵义县南部尚嵇镇等地进行了为期两天的考察。

    尚嵇位于遵义县东南部,距遵义历史名城50公里,南与贵阳市开阳县一桥架通;贵州省最大的水上黄金通道千里乌江沿镇而过。随着楠木渡码头、南楠公路的开工建设,区位优势日益凸显,尚嵇将成为黔北重要的水上交通枢纽和物流集散中心。尚嵇文化底蕴厚重,传统文化、历史文化、红色文化、食品文化等交汇融合形成独具特色的尚嵇古镇文化。尚嵇旅游资源丰富、有红色旅游资源省级文物红军抢渡乌江遗址茶山关、著名历史文化古迹省级文物陈公祠、市级文物袁氏民居、还有楠木渡风光、清水河水库等景点。

这次考察我们重点对乌江楠木渡码头、茶山关陈公祠、大坝村、袁氏民居、遵义台湾屯进行了实地考察,拍摄了大量有价值的照片,收获很大,也积累了考察的经验。


电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.