第五届土司制度与土司文化国际研讨会 第一次筹备会议在我校召开
发布时间: 2015-01-13 20:03   打印内容

第五届土司制度与土司文化国际研讨会

第一次筹备会议在我校召开

 

2015111日下午,中国社会科学院研究员、教授李世愉先生莅临我学院,就第五届土司制度与土司文化国际研讨会的筹备工作与我校进行了深入的沟通与商讨,校党委副书记洪涛、副校长曾伯平,历史文化与旅游管理学院、土司文化研究中心和乌江流域历史文化研究中心负责人参加。     

洪涛书记作为第五届土司制度与土司文化国际研讨会筹备小组组长,对本次会议的各项筹备工作进行了初步的安排与部署:第一,经过前期的准备工作,敲定了会议的主办、协办与承办单位;第二,集全校之力,为这次国际学术会议的召开提供有力的保障;第三,配合这次国际研讨会,提升海龙囤申遗的国际影响力和遵义城市知名度。

曾伯平副校长在发言中,欢迎国际相关知名学者,能够来到遵义,共同关注中国土司制度与土司文化的研究与发展,提升本次会议的层次与水平,扩大该研究的学术影响,同时也能够服务地方经济与社会发展。

陈季君院长对本次会议的日程安排,大会的各个环节进行了初步的规划,并表示:将通过全院师生的努力,把这次会议办好。

李世愉老师在发言中,也表示将会在各方面予以协调,充分保障这次土司会的规格和水平;前四届土司会议办得非常好,希望通过各方面的努力,把第五届土司制度与土司文化国际研讨会办成土司会议中的“遵义会议”,以进一步推动土司文化研究的深入


电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.