乌江流域历史文化研究中心新批立项课题开题报告会成功举办
发布时间: 2015-04-24 12:27   打印内容

2015年4月22日下午,乌江流域历史文化研究中心新批立项课题开题报告会在历史文化与旅游管理学院会议室成功举办。

乌江流域历史文化研究中心主任宋娜博士主持开题报告会,评议专家为贵州省社会科学院城市经济研究所所长王兴骥研究员、贵州师范大学历史与政治学院院长唐昆雄教授、贵州师范大学学报编辑部主任朱建华教授、遵义县文物管理所所长刘世野研究员、遵义市文物局文保科副科长何烨研究员五位专家组成,历史文化与旅游管理学院院长陈季君教授、党总支副书记洪圣达副教授、各课题组成员及乌江流域历史文化研究中心成员参加报告会。

开题伊始,宋娜博士介绍了与会专家。随后共九位课题负责人详细介绍了研究思路、研究框架、论证手段等,五位专家分别从选题范围、研究重点、史料选择等层面提出修改建议,提升课题研究水平,从源头上保证课题保质保量的完成。最后,刘世野研究员、何烨研究员被乌江流域历史文化研究中心特聘为客座研究员。陈季君院长、洪圣达副书记分别为受聘专家颁发聘书。

遵义师范学院乌江流域历史文化研究中心是中央财政支持地方高校发展专项资金资助项目,成立于20138月,致力于地方历史文化建设,发掘、抢救、保护和梳理乌江流域的物质和非物质文化遗产,以保存乌江流域珍贵的历史文化资料及许多极富特色的习俗、艺术和文化传统。这次新批立项课题开题,必将有力推动我校乌江流域历史文化的研究工作,促进科研能力的提升。


电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.