著名历史学家,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院台湾史研究中心主任张海鹏先生到我校进行学术讲座
发布时间: 2017-10-13 20:35   打印内容

    201710131430-1630,在遵义师范学院学术交流中心12号会议室,著名历史学家,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院台湾史研究中心主任、山东大学特聘一级教授、博士研究生导师张海鹏先生给我校师生进行了一场生动的学术讲座。

    张海鹏,著名历史学家。武汉大学历史学系毕业,曾任中国社会科学院近代史研究所所长、中国史学会会长、国务院学位委员会历史学科评议组召集人,现任中国社会科学院学部委员、中国社会科学院台湾史研究中心主任、山东大学特聘一级教授、博士研究生导师。专著有《追求集——近代中国历史进程的探索》、《东厂论史录——中国近代史研究的评论与思考》、《书生议政——中国近代史学者看台湾的历史与现实》、《中国近代史基本问题研究》、《张海鹏集》等十余部,主编十卷本《中国近代通史》、两卷本《台湾史稿》等著作和资料集多种,发表有关中国近代史研究理论方法、中国近代史专题研究和涉及香港、澳门、台湾与中日关系问题的文章数百篇。

   张海鹏先生此次讲座的主题是《关于抗日战争的几个问题》。张先生就抗日战争的起始时间、学术界对“八年抗战”和“十四年抗战”的不同看法等抗日战争有关的几个问题展开了深入的探讨。给我校师生带来别开生面的一次生动学术体验。

                                                                     撰稿:陈奉伟  编辑:陈奉伟

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.