清代边疆管理体制与封疆大吏讲座
发布时间: 2014-12-12 09:44   打印内容

2014年10月16日下午2:30分,云南师范大学邹建达教授在我校学术报告厅作“清代边疆管理体制与封疆大吏”专题讲座。本次讲座旨在丰富我院学生历史常识,更好地掌握学习历史的方法。讲座由我院院长主助党会先老师主持。

首先,主持人党会先老师对主讲人邹建达作简单介绍。然后,讲座开始。邹建达教授分别从清代疆域的奠定与变迁、清代的边疆管理体制、东北边疆、西北边疆、驻藏大臣体制的确定、清代封疆大吏研究的意义和内容等十一方面来详细讲述“清代边疆管理体制与封疆大吏”专题。台下,同学们听得津津有味,还边听边做笔记,这足以体现邹教授历史文化底蕴之深厚。讲座上,邹讲授还对听讲座的同学们加以鼓励,寄予深切的希望。最后,主持人对讲座作总结,并对邹教授能莅临我校做讲座表示感谢。

      这次讲座进行十分顺利,同学们配合积极,听讲认真。相信通过邹教授的讲座,同学们对清代边疆制度有了更深一步的了解。

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.