遵义师范学院乌江流域历史文化研究基地民族文化研究课题2017年项目招标公告
发布时间: 2017-04-11 03:57   打印内容

为深入贯彻《省委办公厅省政府转发< 省教育厅关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见>的通知》精神,落实《贵州省高等学校哲学社会科学繁荣计划(2012-2020)》有关工作任务,并为乌江流域民族文化传承、保护、开发、利用服务,扩大遵义仡佬族文化研究成果与服务平台,现就中央财政支持地方高校发展专项项目,围绕乌江流域民族(仡佬族为重点)的历史、文化、制度、社会、经济、语言、文学、艺术等研究领域,面向全校范围进行公开招标申报,公告如下:

一、项目指南

1.乌江流域民族历史与文化研究

2.乌江流域仡佬族史料整理与研究

3.乌江流域仡佬族民族经济和文化产业研究

4.乌江流域仡佬族教育研究

5.乌江流域仡佬族非物质文化遗产研究

6.乌江流域仡佬族民族融合与国家认同研究

7.乌江流域仡佬族地区生态环境研究

8.乌江流域仡佬族社会组织研究

9.乌江流域土司民族属性研究

10.乌江流域民俗文化旅游研究

《项目指南》规定研究范围、研究方向和研究重点,课题名称可以在《项目指南》基础上自拟题目,但课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。

二、成果要求

1、项目成果形式可为:

  (1)CSSCI论文两篇;

  (2)专著一部,20万字以上,CSSCI论文一篇。

2、研究成果为遵义师范学院乌江流域历史文化研究基地、土司文化研究院、中国仡佬族文化研究院、项目研究者及研究者所在单位共享。

3、获得项目立项的研究者,发表科研成果时,作者署名可以是作者所在单位部门,但必须标明系:中央财政支持地方高校发展专项资金资助乌江流域历史文化研究基地基金资助项目。

4、项目研究时间为:1-2年。

三、经费资助

1、中标者经费支持:专著一部5万元;CSSCI论文两篇5万元。

2、项目经费拨付办法:前期拨付20%,结题验收合格后一次性凭票报销余额。项目验收不合格,不提供经费或根据研究程度和内容拨付部分经费。

3、项目经费包干使用,超支不补,专款专用。

四、项目评审与立项

1、基地将按照公开、公平、公正的原则,由遵义师范学院科研处、乌江流域历史文化研究基地、土司文化研究院与中国仡佬族文化研究院共同组织相关专家、学者进行评审,注重项目设计质量和成果质量。

2、招标评审结果经科研处公示后报学校审批立项。

五、招标时间安排

申报受理时间:2017年4月12— 5 月 12 日。项目申报者在此期间将项目申请书一式三份与活页一式三份(见附件)报送遵义师范学院历史文化与旅游学院乌江流域历史文化研究基地,并提交电子版。

六、联系方式

    历史文化与旅游学院联系电话:0851-28929529

    联系人:宋娜  郗玉松(电话:18798178860 ;18275481357)

    电子邮箱:346240348@qq.com ;781513722@qq.com

                                                         

                                                                                                            遵义师范学院历史文化与旅游学院

                                                                                                                 乌江流域历史文化研究基地

                                                                                                                  二零一七年四月十一日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.