您的位置:
  我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习
发布时间: 2019-10-11 14:45   打印内容

我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习

 

“不忘初心 牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署,也是完成党的十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。20191010日下午2时在执文楼323会议召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习。学院党总支书记李洪超同志、副书记洪圣达同志、办公室主任余昊同志,以及全体在校教职工党员和学生党员代表参加了此次会议。本次会议由李洪超书记主持。

会议传达了上级开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关文件、文件精神,通报了学院“不忘初心 牢记使命”主题教育前期工作准备情况。李洪超书记要求,要发挥协调工作机制,规划和推荐学院各项任务落实,确保主题教育工作有序有效展开。会议共计两个议程:

其一,李书记以我院政治理论教育为切合点,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实际,深入开展主题教育的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感作出要求。并和结合习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,指出:其道出了全党全军全国各族人民的共同心。诸如:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”聆听这一重要讲话,观看盛大的阅兵仪式、群众游行、联欢活动,我们心潮澎湃、激动不已。深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,就要深刻领会“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习近平总书记所展现的大国自信、所阐述的根本经验、所揭示的永恒真理,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。新中国成立70年来,我们党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族伟大复兴迎来了前所未有的光明前景。同时,当今世界正经历百年未有之大变局,世界面临的不稳定性不确定性突出,国际形势风云变幻,其中既有机遇,又有挑战。在实现中华民族伟大复兴的关键时期,中国能否抓住机遇乘势而上,能否战胜挑战化危为机,整个世界都在关注着。

其二,余昊主任、教工支部书记王佳翠、于天领学十九大报告。中国特色社会主义进入新时代这一主题开展。这一判断是对当下中国共产党历史方位的战略定位,具有极为深远的历史意义和现实价值。报告从五个方面界定了新时代的内涵,集中起来就是中国人民在历经站起来、富起来的历史进步后,将迈入建设中国特色社会主义现代化强国强起来的新时代。全党全国人民的思想、行为都要立足于这一战略定位,坚定地为实现这一目标奋斗。

通过本次学习,与会同志明确了学习要求,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入思考、融会贯通、知行合一。要丰富学习内容,坚持规定内容和自选内容相机和、党史国史和形势政策教育相结合。

 

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.