您的位置:
  扶贫攻坚齐参与 解囊助教扶脱贫
发布时间: 2019-10-18 15:41   打印内容

扶贫攻坚齐参与 解囊助教扶脱贫

——历史文化与旅游学院分工会教育扶贫募捐侧记

习近平总书记书记在十九大报告中指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。同时,习总书记还说:到2020年,全面建成小康社会,做到真脱贫、脱真贫。当前,举国上下全面进入脱贫攻坚关键时刻、倒计时、关键中的关键期。

20148月,国务院决定从2014年起,将每年1017日设立为“扶贫日”。为了纪念我国扶贫日活动设立六周年,历史文化与旅游学院分工会遵从学校总工会通知精神,号召全体职工,开展一次教育扶贫募捐活动,以实际行动参与扶贫工作,助推教育扶贫进程。

20191017日,在这个全国人民注目的特殊日子里,历史文化与旅游学院分工会在执文楼323举行了教育扶贫募捐会,学院全体职工纷纷响应,踊跃解囊,列队捐助。学院党总支书记李洪超同志,率先走向“教育扶贫募捐箱”,紧接着大家依次列队捐助,拉开了教育扶贫工作的序幕。此活动,是学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的部分内容之一,将延续至1025日止

“扶贫攻坚,全面小康”国家战略,虽然距2020年这个时间节点近在咫尺,但从教育扶贫扶志角度上讲,我们的工作刚刚开始,任重道远。分工会开展这次教育扶贫捐助活动,全体职工不仅表达了自己高尚的仁爱之心,更重要的是明白自己肩负的历史使命——教书育人,为中国特色社会主义建设和伟大复兴中国梦培养优秀人才和可靠人才。大家均受到不同程度的教育和心灵的洗礼。

                                                     

 



撰稿:洪圣达

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.