我院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育第八次集中学习会
发布时间: 2019-11-04 11:27   打印内容

我院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会

“不忘初心 、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大部署,也是完成党的十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,2019年11月1日下午3时在执文楼323会议召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育第八次集中学习。学院党总支书记李洪超同志、院长陈季君、副书记洪圣达同志、副院长党会先、办公室主任余昊同志,以及全体在校教职工党员和学生党员代表参加了此次会议。本次会议由李洪超书记主持。

会议传达了上级开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育的有关文件、文件精神,以及十九届四中全会会议公报,通报了学院“不忘初心 牢记使命”主题教育近期工作进展情况。李洪超书记要求,要发挥协调工作机制,规划和推荐学院各项任务落实,确保主题教育工作有序有效展开,即:理论学习、调查研究、检视问题一并推进。

会议共计三项议程:其一,李书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;其二,教工第二支部书记于天通知上专题党课《发扬中华传统文化 实现中华民族伟大复兴的中国梦》;其三,各支部分别进行对照党章党规找差距专题会议。

专题党课《发扬中华传统文化 实现中华民族伟大复兴的中国梦》,于天老师以元宵节为切入点,以四个自信为导入,以中华传统文化为展开,以中华民族伟大复兴的中国梦为落脚点,开展了一堂生动的专题党课。

最后,李书记强调,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,深化了全体党员对新时代中国特色社会主义思想的领会把握,对大家进一步继承和弘扬党的优良传统,提高党性修养等方面具有重要推动作用。让全体党员把学习往深里走、往心里走、往实里走。要转作风、求实效,推动全院理论学习不断深入;抓主关键、抓主重点,确保学院各项工作高质量高标准扎实推进。