您的位置:
  学院召开主题教育调研成果交流会
发布时间: 2019-11-09 16:16   打印内容

学院召开主题教育调研成果交流会

117日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在执文楼323会议室召开。学校主题教育第三巡回指导组组长娄胜霞副校长、副组长黄纲处长到会指导。学院党总支书记李洪超、院长陈季君、总支副书记洪圣达、副院长党会先出席会议并作调研成果汇报交流。学院副科级党员干部列席会议。李洪超书记主持会议。

会上,李洪超书记就“学生成长成才与学风建设现状与对策”调研课题作了交流发言,陈季君院长就“引凤筑巢凝聚侨心侨智——为申硕申大汇集力量”调研课题作了交流发言,洪圣达副书记就“检视学生工作问题”调研课题作了交流发言,党会先副院长就“教师教学方式、方式以及课堂教学”调研课题作了交流发言。大家围绕调研专题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理了调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和举措。

在认真听取交流发言后,娄胜霞副校长对我院领导班子调研成果给予了充分肯定。认为我院领导班子高度重视调查研究,精准拟定调研题目,聚焦学院发展重要问题和师生最关注的问题,调研工作开展扎实,坚持问题导向,检视问题深刻,对策建议实,调研成效明显,达到了预期目标,是一次高质量的调研活动。针对学校下一步如何开展好主题教育,娄胜霞副校长提出了要求:进一步强化学习教育,继续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;推进调查研究、检视问题再深化;认真梳理调研问题,列出问题清单,挂图作战集中攻坚,在抓落实上下功夫,巩固、深化调查研究成果;加强组织领导,从严从实抓好基层党组织、普通党员主题教育,真正把开展主题教育的成效转化为推动学校各项事业发展的成果,切实让师生感受到开展主题教育的实际成效。

    李洪超书记表示,巡回指导组来我院调研指导,对我院扎实开展主题教育和推动我院发展都有很强的指导意义。学院将按照指导组的要求和指导意见,逐条逐项梳理,抓好整改落实,深化调研成果,推动主题教育走深走心走实;把四项重点任务贯穿主题教育始终,整体推进,坚持把主题教育同加强学院党建工作、推动学院各项工作发展相结合,凝练特色,挖掘亮点,确保主题教育取得扎实成效。

 

撰稿人:余昊

审核人:李洪超

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.