您的位置:
  洪涛副书记到我院开展主题教育调研工作
发布时间: 2019-11-15 12:27   打印内容

洪涛副书记到我院开展主题教育调研工作

11月13日下午2点,学校党委副书记洪涛同志到我院调研“不忘初心牢记使命”主题教育开展情况,党委组织部王明述部长和党政办副主任李应健陪同调研。学院党总支书记李洪超、党总支副书记院长陈季君及各支部书记参加调研会。

在洪涛副书记说明调研目的后,学院党总支书记李洪超就我院“不忘初心牢记使命”主题教育四个环节的开展情况和工作总体推进情况作了简要汇报,党总支副书记、院长陈季君作了补充发言。随后,洪涛副书记还与参会的学生支部负责人张志远就学生支部开展主题教育情况作了交流。相关工作人员查阅了我院主题教育工作档案和整改台账。

经过调研,洪涛副书记认为,我院“不忘初心牢记使命”主题教育各方面工作不折不扣贯彻了校党委工作安排部署,认真执行党委各项工作要求,跟着党委要求的节奏有步骤开展各项工作,学得多学得深,深入实际调研走得实,检视问题找得准,整改落实取得初步成效。

洪涛副书记要求,在主题教育后续工作中,领导班子成员要要特别注意从解决好师生关注的问题入手,举一反三,认检视问题,做出深刻剖析,以开好主题教育民主生活为切入点,抓好整改落实。特别要把基层党支部党的建设工作抓在手上,以推进“三会一课”规范化为工作重点,以推进党的工作紧密结合学院专业实际为重点,下真功夫、下硬功夫解决存在问题,解决好教工党员在教学科研和学生管理中的先锋模范作用问题,解决好学生党员为什么入党和入党后的示范作用问题。

    洪涛副书记最后对加强学院有关工作强调指出,一是学院党政主要负责人要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,认真领会中央和省委文件精神,切实贯彻落实校党委关于二级学院党组织会议和党政联席会议有关规定和党政班子成员工作职责分工的文件精神,坚持党组织会议和党政联席会两项重要会议制度,坚持“三重一大”事项经党组织会议讨论研究,坚持党政联席会决策重大工作事项并督促班子成员对决策的贯彻执行,建设团结协作、坚强有力的班子,加强对学院各方面工作的领导,提高工作效率,推进学院改革发展。二是要紧密结合中央和教育部有关文件精神和要求,在专业学科建设、教师和人才队伍建设、学生成才培养上,取得新的突破,解决目前存在的重点问题,切实解决旅游专业社会影响力较弱的问题,深入推进仡佬文化研究院与市委领导工作部署对接,在研究上取得突破性进展。三是在管理上多使用电子媒介手段,注意方法和手段创新,力求做到工作过程和工作效果的统一。

(撰稿人:张志远)

(审稿人:李洪超)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.