您的位置:
  党总支开展学习宣传《新时代公民道德建设实施纲要》《十九届四中全会》精神宣讲工作
发布时间: 2019-11-20 17:02   打印内容

历史文化与旅游学院党总支

开展学习宣传《新时代公民道德建设实施纲要》

《十九届四中全会》精神宣讲工作

2019年11月19日上午,学院党总支副书记洪圣达同志在执文楼112教室,对16级酒店管理本科班16级专升本班学生,进行《新时代公民道德建设实施纲要》和《十九届四中全会》时事政治宣讲教育。

洪圣达副书记首先对《新时代公民道德建设实施纲要》标题中的“新时代、公民、道德”等关键词解析导入,然后对《新时代公民道德建设实施纲要》修定的背景、颁布的时间、组织结构(七部分)、总体要求、重点任务,以及贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》的理论引导、实践要求、组织保障等,结合学院实际和学生学习生活中的行为表现进行讲解,教育学生树立良好社会公德、职业道德、家庭美德和个人修养。

其次洪圣达副书记对《十九届四中全会》的起稿经过、内容精神、中国特色社会主义制度优势、制度建设目标和工作要求进行阐述,重点讲述了中国特色社会主义“制度自

信”、党和国家治理体系和治理能力现代化建设,以及为什么要加强国家治理体系和治理能力现代化问题,向同学们宣讲了自己解读认识,给同学们作学习辅导。

最后,洪圣达副书记要求同学们要践行《新时代公民道德建设实施纲要》,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个”维护;规划大学生活,遵守大学生守则,争做新时代有理想信念、有爱国热情、有担当责任、有过硬本领、有高尚品德修为的接班人。

撰稿人:洪圣达

审核人:李洪超

2019年11月19日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.