您的位置:
  我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集中学习
发布时间: 2019-11-22 16:06   打印内容

我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集中学习

为了进一步推进学院主题教育高效、有序展开,历史文化与旅游学院于2019年11月21日下午4时在执文楼323会议召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集中学习。学院党总支书记李洪超同志、院长陈季君同志、副书记洪圣达同志、副院长党会先同志、党政办公室主任余昊同志,以及全体在校教职工党员参加了此次会议。本次会议由李洪超书记主持。

其一,李洪超书记就近期学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关工作安排,以及学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的展开情况向广大教职工进行了通报,以及学院下一阶段主题教育工作的实施部署。情况如下:学院开展十一次集中学习、传达文件74件次、学习内容全覆盖、两次志愿服务、班子成员交流会、总支书记及支部书记上党课、检视问题、捐款、整改、建立规章制度、心得体会、形势政策教育等等。

其二,集中政治理论学习。首先,学习十九届四中全会《决定》。《决定》第一个体现,关于中国特色社会主义制度和推进国家治理体系,第二个体现,是《决定》里就如何进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了十三条。第三个体现,就是“以中国之治应对时代之变”,“以中国之治应对风险挑战”,“以中国之治胜比西方之乱”。

其次,学习总书记视察上海时的讲话;学习总书记关于教育的论述;支部开展“学习心得”交流。习近平总书记在视察上海时强调,城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。一流城市要有一流治理,要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫。既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。

最后,学习习近平总书记关于教育的论述。习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,就关系我国教育现代化的重大问题进行了深刻阐述,强调教育是国之大计、党之大计,指出教育的根本任务是立德树人,工作目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,为我们加快推进教育现代化、建设教育强省指明了方向、提供了遵循。

通过本次集中学习,广大参会人员纷纷表示,要把学习理论作为政治任务,持之以恒抓紧抓实,坚持在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,让党的创新理论在内心深处扎根铸魂。把掌握理论作为基础功课,持之以恒深学深悟,学而思、思而践、践而悟、悟又学,递进式强化,螺旋式上升,不断打牢践行初心使命的思想根基。

撰稿人:张志远

审核人:李洪超

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.