您的位置:
  学院召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-13 18:06   打印内容

历史文化与旅游学院召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育专题民主生活会

12129:00,历史文化与旅游学院召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,校党委主题教育第三巡回指导组成员易应龙、周志辉到会指导。会议由学院党总支书记李洪超主持。学院院长陈季君、党总支副书记洪圣达、副院长党会先、副院长郗玉松参加会议,学院党总支支委成员、党支部书记、专职组织员、各科室负责人列席会议。

李洪超书记代表党总支通报了本次专题民主生活会的准备情况。一是坚持对标对表,深入开展学习研讨。二是坚持开门纳谏,广泛征求意见建议。三是坚持坦诚相见,深入开展谈心谈话。四是坚持刀刃向内,撰写检视剖析材料。在前期学习研讨、调查研究、检视问题、谈心谈话基础上,由总支书记牵头起草学院领导班子检视剖析材料,为开展批评和自我批评打牢思想基础。

在自我检视阶段,李书记代表领导班子作剖析检视发言,班子成员对班子对照检查情况发表意见,并主动认领查摆出的问题。剖析材料从以下几个方面做了梳理和剖析:一、学习情况;二、检视存在的主要问题;三、原因剖析;四、今后努力方向及整改措施。

随后,班子成员分别进行了个人检视剖析并遵循团结批评团结的方针开展了批评与自我批评。班子成员深刻检视自身存在的主要问题,从思想方面、政治方面、作风方面、能力方面、廉政方面剖析问题的主要成因,并提出改进措施,表示将以刀刃向内的勇气,坚持不懈严以修身强素质,坚持不懈严以办学强担当,坚持不懈严以治党强领导,不断提升学院教学科研水平和人才培养质量。班子成员间触及问题实质、触及思想灵魂,提出批评意见,大家均表示诚恳接受,认真整改。

校党委主题教育第三巡回指导组成员易应龙在听取民主生活会的发言后,代表巡回指导组进行点评,对本次专题民主生活会的开展质量给予高度评价:领导班子敞开思想,畅所欲言,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析、达成共识的目的。

周志辉充分肯定我院民主生活会会前准备比较充分;查摆问题深入细致;开展批评严肃认真;整改措施操作性强。班子在主题教育上,政治站位高、思想认识到位,紧扣主线、聚焦主题,把四项措施贯穿始终,主题教育取得了初步成果。坚持用好批评和自我批评武器,提高自我革命的能力。进一步完善细化整改措施,着力抓好问题整改。

撰稿人:余昊

审核人:李洪超

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.