遵义师范学院参加十三届全国人大三次会议贵州代表团志愿服务工作座谈会在我院召开
发布时间: 2019-12-29 14:08   打印内容

十三届全国人大三次会议将于明年3月召开。通过一系列严格的程序,遵义师范学院历史文化与旅游学院有10名学生成为十三届全国人大三次会议贵州代表团志愿者,将参与会议服务。

12月27日,遵义师范学院参加十三届全国人大三次会议贵州代表团志愿服务工作座谈会在执文楼323会议室召开。遵义师范学院党委书记张波,党委副书记洪涛,纪委书记刘剑,相关职能部门负责人,历史文化与旅游学院科级以上干部、学生志愿者参加座谈会。历史文化与旅游学院院长陈季君主持会议。

历史文化与旅游学院副院长党会先介绍了志愿者遴选情况,实训教研室主任于天介绍了志愿者团队成员情况。志愿者团队成员作了自我介绍,并表示,将秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以高度的责任感和积极的热情投入到志愿服务工作中,展示好遵师形象、遵义形象、贵州形象。刘剑对此次志愿服务工作的背景情况作了介绍后,洪涛、刘剑分别就如何开展好志愿服务工作向同学们提了建议。

张波在讲话中指出,这是一次神圣的政治任务。希望同学们牢记身份使命,提高思想认识,传承红色基因,弘扬长征精神;严格要求,服从指挥,遵守纪律,把握好这个难得的志愿服务机会,进一步提升专业技能;增强团队意识,相互理解、相互支持、相互帮助,同时加强与其他志愿服务团队的沟通交流;保重身体,注意安全,保持乐观的心态和良好的习惯;以昂扬的姿态、阳光的笑容、出色的服务圆满完成此次任务,展示出百年老校青年学子的良好形象,彰显青春价值,宣传好遵师,宣传好遵义,宣传好贵州。希望历史文化与旅游学院切实关心好同学们的工作和生活,为同学们提供坚强的保障,让同学们安心做好志愿服务工作。

会后,张波一行还对历史文化与旅游学院进行了走访调研。