您的位置:
  学生第一支部学习习总书记重要讲话
发布时间: 2020-04-16 20:45   打印内容

历史文化与旅游学院学生第一党支部

召开学习习近平总书记战“疫”的重要讲话专题组织生活会

2020年4月14日晚八点通过QQ群,历史文化与旅游学院学生第一党支部召开组织生活会,专题学习习近平总书记关于战“疫”重要讲话,支部书记和全体33名党员同志参与了此次活动。

活动正式开始前,全体33名党员同志通过QQ群进行在线签到。活动开始后,全体党员自主学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作强调毫不放松各项防控工作坚决打赢湖北保卫战》系列视频,如习近平:为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑、习近平:携手抗疫 共克时艰、用创新的钥匙开启未来——坚定必胜信心,应对风险挑战、读懂总书记的浙江行、习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等学习视频。通过视频我们了解到的是生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,做出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,并提出明确要求。面对疫情,以习近平同志为核心的党中央始终把人民的生命安全和身体健康放在首位。随着疫情的发展变化,党中央提出疫情防控和统筹经济社会发展“两手抓”的重要判断,为疫情防控取得阶段性重要成效、经济社会生活回到正轨提供精准指引。除此之外,肺炎疫情也在全球范围内开始蔓延,在继续做好自身疫情防控工作的同时,党中央还积极援助各国,为全球战疫传递中国温暖、中国力量,向世界阐述积极参与全球战疫的中国立场。

结束学习视频观看后,紧接着进入分享学习感悟环节。党员同志在观看完视频后都积极发表了自身的看法。如学生党员黄小银说:“通过视频材料,可以充分感受到党中央和习主席不仅对湖北疫情持续关注,而且注重全球命运共同体,对世界疫情也提供帮助。在湖北疫情中展现出了武汉人民的大局意识,展现出了中华民族的团结一心。我国积极控制住疫情,也为世界疫情争取了时间,后提供的各种援助服务体现了中国的大局意识。这些都充分体现出了我国的制度优势,作为一名中共预备党员,为此感到骄傲!”是的,这场新冠肺炎疫情阻击战之所以能迅速开展并获得有效成果,主要得益于我们中国“集中力量办大事”的制度优势,它体现出了中华民族共同体的强大凝聚力。在人类的共同灾难面前,如果各行其是,很有可能贻误救护降损的最佳时机,没有任何一个国家能够单独赢得这场全球“战争”,国际社会需要齐心协力、团结应对,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。总而言之,人心齐,泰山移,抗击新冠肺炎疫情,国际合作是唯一的出路,只要携手共克时艰,相信胜利会即将到来!

    时间飞速,转眼活动进入了尾声,每位党员都表明了自身的学习感悟。通过这次组织生活会,我们深切感受到,我们青年学生党员应发挥自己的专业知识优势,主动参与疫情防控,积极承担社会责任,传递战“疫”正能量,彰显新时代青年学生的社会责任与使命担当。我们要坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开!

(撰稿:梁倩巧  审稿:李洪超)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.