您的位置:
  学生第二支部召开组织生活会
发布时间: 2020-04-16 20:48   打印内容

历史文化与旅游学院学生第二党支部召开组织生活会

2020年4月12日晚上8点30分,历史文化与旅游学院学生第二党支部召开组织生活会,主题是“学习习近平总书记关于战“疫”的重要讲话”,学生第二党支部书记陆铮铮老师主持,支部全体学生党员参加了本次会议,党员应到37名,实到37名。

首先,陆老师展示了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信并全文学习。正如信中所说,我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习总书记在抗击疫情的百忙之中能够想起我们青年,这让我们“90后”党员感觉很温馨。紧接着我们观看了“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信激励广大青年担当尽责、努力奋斗的视频”。这场彪炳史册、壮阔恢宏的防疫阻击战,必将成为新时代中国青年的“成人礼”,必将成为激励一代又一代青年前赴后继、为国奉献的“里程碑”。

其次,陆老师领学了“习近平总书记指挥中国战‘疫’精准施策的文章”,让我们了解到了战“疫”中国策之准和各地精准落实有序复工复产。

再次,由各党员分享自己的学习情况并交流。其中廖春琴同志分享了“习近平总书记在2月5日主持召开的中央全面依法治国委员会第三次会议”中的一段。疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。在疫情蔓延的情况下,我们可以看到我们的生活没有乱做一团,大家都是听从指挥,不给国家添乱,但在需要站出来的时候,我们也看见了许多的最美逆行者,志愿者,以及许许多多的人。穆婷同志分享了习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话。王海松同志谈到自己的感悟说“要不断的加强自身的建设,在需要的时候,自己能用自己的能力帮上忙。”

疫情就是命令,防控就是责任。通过深入学习交流,习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,要求我们要坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命。

最后,全体党员郑重承诺:1.招必来,来必战,战必胜;2.勇于冲锋在前,当好疫情防控的“排头兵”;3.处处争当表率,当好疫情防控“急先锋”;4.及时报告情况,当好疫情防控的“守门者”;5.引导发动群众,当好疫情防控“宣传员”;6.积极参加志愿服务,当好疫情防控“搬砖人”。

通过这次会议,我们深刻认识了习近平总书记疫情防控讲话的重大意义,总书记疫情防控讲话充分体现了人民领袖对人民群众生命安全和身体健康高度负责的大爱情怀,具有很强的思想性、指导性。我们必须坚决把属于自己职责范围内的担子挑起来,挺身而出、敢于斗争,在重大考验中经受锻炼,增强斗争意识。我们一定要以习近平总书记抗击疫情重要讲话精神为引领,牢记职责使命,不负所托,敢于斗争、敢于胜利、敢于担当、努力奋斗,“90后”的我们正在路上,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿:杨友俊   审稿:李洪超)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.