您的位置:
  英雄!一路走好!
发布时间: 2020-04-19 11:22   打印内容

贵州威宁扶贫干部李清平:倒在最后冲刺的路上,年仅30岁

4月18日下午,贵州省毕节市威宁自治县么站镇结对帮扶干部李清平的告别仪式在么站镇政府大院举行,年仅30岁的生命永远定格在决战决胜脱贫攻坚的冲刺路上。

4月16日15时40分许,李清平在为么站镇大树村坪子组建档立卡贫困户朱绍青户送补齐短板物资(床)的途中,不幸遭遇车祸,经抢救无效死亡。

李清平(左一)在贫困户朱绍青(左二)家中走访的照片

告别仪式现场,摆满了花圈,一条条挽联寄托着人们对李清平的无尽哀思。他的亲人、同事、学生、帮扶户代表纷纷为他献上鲜花,泪别这位倒在扶贫路上的干部,周边群众源源不断地赶来,自发在门口排起一条长长的队伍送别李清平。

李清平是贵州省清镇人,1989年11月生,2013年秋毕业于遵义师范学院历史文化与旅游学院历史学专业,放弃贵州师范大学研究生复试机会的他,义无反顾地当一名威宁自治县的特岗教师,投身基层教育,在么站中学担任历史学科教师。2019年11月,威宁自治县么站镇吹响了脱贫攻坚的冲锋号,教育扶贫保障工作任务艰巨。李清平主动请缨,奋战在脱贫攻坚第一线,全身心投入脱贫攻坚教育扶贫保障工作,将工作抓好抓细抓实。从此,"群众不脱贫,工作不歇脚"成了他的口头禅。

"我弟弟的一生,是清贫的一生,正如他的名字。在脱贫攻坚的关键时期,他勇敢地走在攻坚战的最后一公里,冲在第一线。作为哥哥,我也是一名村干部,同样奋战在脱贫攻坚战线上,他的精神让我感到骄傲。"李清平的哥哥李清忠在告别仪式上对弟弟表达哀思。

"李清平走了,我们失去了一位好同事,他那勤勤恳恳、脚踏实地的奉献精神,忘我工作、勇往直前的优良作风,会在我们广大干部之中传承下去,并以高昂的热情投入到脱贫攻坚战中,奋力‘冲刺90天打赢歼灭战’。"么站镇党委书记谢定光说。学生身边的李老师走了,同事眼中的"拼命三郎"走了,群众口中的"活雷锋"走了。英雄,一路走好!

(该新闻转发自贵州日报天眼融媒体)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.