您的位置:
  全院师生沉痛悼念李清平同志
发布时间: 2020-04-20 20:31   打印内容

历史文化与旅游学院师生

沉痛悼念扶贫学生李清平

壮志未酬身先逝,脱贫收官献英灵。2020年4月19日上午,一声噩耗传来,我院2013届历史专业毕业生李清平同志倒在脱贫攻坚收官最后一公里的路上,献出了宝贵的生命。

学院痛失好学生,师生悼念清平郎。为了悼念扶贫英雄李清平同志,学院领导决定组织全院师生在网上追思李清平同志。吊唁发布,师生齐哀:领导挽惜、老师长叹、同学沉思、过客致敬、师兄一路走好!英雄一路走好,无数祭文、唉音和悼符肃映网面,字字句句表达对清平的无限哀思。

李清平同志,男,1989年11月20日出生,贵州省清镇市流长苗族乡大圆村回龙组,穿青人。2009年以优异的成绩考入遵义师范学院历史学专业,大学期间其学习刻苦,生活朴素,为人谦逊,温文尔雅,朴实无华,言语不多,埋头看书,老师提问,思辨作答,一手好字,印象深刻。2013年毕业后,放弃贵州师范大学读研究生的机会,考入威宁县幺站中学执教。2019年11月,威宁自治县么站镇吹响脱贫攻坚冲锋号,李清平主动请缨,奔赴脱贫攻坚一线,全身心投入教育扶贫保障工作。2020年4月16日,李清平同志在为幺站镇大树村坪子组建档立卡贫困户朱绍青家送补短板物资(床)途中,不幸遭遇车祸,经抢救无效,因公殉职,年仅30岁。

学生李清平是我院学生成长成才教育的典范,他虽然走了,但他刻苦学习、乐于奉献和恪尽职守的精神永远铭刻在学院和老师的心中,学院将把他的英雄事迹,作为典范在师生中广泛传颂,从他身上吸取办学治校和人才培养的强大精神力量。

李清平同志,一路走好!

(撰稿:洪圣达,审稿:李洪超)

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.