您的位置:
  我院党总支召开2020年第一次组织发展工作专题会议
发布时间: 2020-04-24 14:36   打印内容

历史文化与旅游学院党总支

召开2020年第一次组织发展工作专题会议

2020年4月23日19点30分,历史文化与旅游学院党总支召开支委全体成员网络语音会议,专题讨论研究2020年春季学期入党积极分子和拟发展对象名单。党总支七位委员出席会议,不是总支委员的教工党支部书记和学生党支部书记以及专职组织员列席会议,受党总支书记李洪超委托,党总支副书记洪圣达同志主持了本次会议。

第一项议题:讨论和确定2020年春季学期入党积极分子。首先由学生第一党支部书记陈茹茜同志汇报遴选入党积极分子工作。随后,总支委员依次进行表态发言,一致同意学生第一党支部的意见,确定了唐娇娇等21名入党积极分子。接着,由学生第二党支部书记陆铮铮同志汇报遴选入党积极分子工作。总支委员依次进行表态发言,一致同意确定了安茂应等25名入党积极分子。最后由教工第一党支部书记王佳翠同志汇报对咸成海同志的培养教育工作,总支委员依次进行表态发言,一致同意咸成海列为入党积极分子。

第二项议题:讨论和确定2020年春季学期拟发展对象。首先由学生第一党支部书记陈茹茜同志汇报遴选拟发展对象工作,总支委员依次进行表态发言,大家一致同意学生第一党支部的意见,将朱丽萍等11名同志列为拟发展对象。其次,由学生第二党支部书记陆铮铮同志汇报遴选拟发展对象工作,总支委员依次进行表态发言,一致同意将洪颖等11名积极分子列为拟发展对象。

党总支书记李洪超同志在会议结束作总结发言时指出:组织发展工作是党建的常规工作,也是高校党的建设的重点任务。本次遴选入党积极分子和拟发展对象,各支部严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和《历史文化与旅游学院学生入党积极分子、拟发展对象遴选标准及量化评分表(试行)》(院党发〔2019〕2号)要求进行,并且始终坚持政治第一标准,还与时俱进考虑入党申请人和积极分子在新冠肺炎疫情防控期间的现实表现,创新落地落细推进组织发展工作,希望再接再厉,走出学院党员发展“规范+特色”之路。其次,要求教工支部在继续抓好自身“对标对表”规范性建设的同时,要进一步加强党的政治主张宣传力度,发挥党支部的政治影响力,使教师中的“双高”人才增强对党的先进性、纯洁性认识,自觉向党组织靠拢,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,在学院“双一流”建设中引领人才培养工程健康发展,努力培育中国特色社会主义建设者和接班人。

最后,主持人安排专职组织员张志远同志认真梳理会议精神,做好会议记录,安排各支部书记统筹做好47名入党积极分子和22名发展对象继续教育培养培训工作。

(撰稿:陆铮铮 审稿:洪圣达 )

2020.4.24

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.