您的位置:
  我院参与全国“两会”服务的志愿者凯旋归来
发布时间: 2020-06-01 15:07   打印内容

我院参与全国“两会”服务的志愿者凯旋归来

5月29日上午,历史文化与旅游学院10名参加全国“两会”服务工作的大学生志愿者,随着盛会的闭幕,圆满完成了会务保障任务,凯旋归来。校领导曾伯平、刘剑和我院陈季君院长、旅游实训教研室主任于天、辅导员陆铮铮亲自到机场迎接志愿者。

学校领导亲自接见和慰问了志愿者,并向她们顺利完成志愿服务工作表示祝贺。学校领导指出,通过这次志愿服务工作,同学们给全院师生树立了榜样形象,锻炼了自身能力,积累了实战经验,拓宽了社会视野,同时也为全国两会的胜利召开贡献了遵师力量;希望同学们积极思考,总结经验,举一反三,为今后的专业学习和就业发展做好充足准备。

据悉,全国“两会” 召开前夕,我院接到志愿服务十三届全国人大三次会议贵州代表团的任务,我院志愿者倪建茹、徐婷、石银银、陆春桃、匡子岚、周小靖,孙元雪、陶联芝、李英姿、祝叶琳等10名旅游酒店专业学生通过三次面试和选拔,最终脱颖而出,前往北京,承担十三届全国人大三次会议贵州代表团驻地的礼仪、后勤服务工作。

自5月11日起10位志愿者开始了为期两天的服务两会相关培训,理论培训内容分别为:国谊宾馆介绍,两会相关信息以及防疫培训三个方面。为了能够为两会代表提供更好更细致的服务志愿者们到各自的岗位上进行了实操培训。同学们以饱满的热情,细心周到的服务态度,严谨的工作作风,奋战在各自的工作岗位上。在大会堂前有她们靓丽的风采,在迎来送往途中有她们甜美的微笑,在客房、会议、餐饮服务中有她们忙碌的身影。

DSC_8792.JPG

IMG_2687(20200601-112716).JPG

“两会”代表、委员们身上表现出来的落落大方的气质、干练的作风、缜密的思维,给她们留下了深刻的印象。能够为全国“两会”代表、委员服务,对于她们来说是很难得的机会,值得她们珍惜和回味。这段经历对她们毕业后走上工作岗位,面对人生挫折能秉持乐观态度起到积极的作用。

志愿者们纷纷表示,奋进正当时,追梦再出发,2020全国两会带着全国人民的寄托胜利召开,很荣幸在此期间以一名志愿者的身份参与到两会的服务工作。在今年这样的特殊时期参加如此重要的志愿服务是一个考验,是光荣,更是一份沉甸甸的责任。在服务过程中虽然紧张忙碌,但也竭尽全力,做好每一个服务细节。这次志愿服务让自己有了不一样的宝贵经历,在以后的学习生活中更要以坚定的理想信念和坚实的专业知识规范自己完善自己,彰显我们青年大学生的时代风貌和精神风貌。

76b34cfbb23544e64780f28a965cadd.jpg

撰稿:余昊  审核:陈季君

摄影:王敏、于天等

历史文化与旅游学院

2020年6月1日

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.