您的位置:
  我院召开党员大会贯彻落实“学校从严治党工作会议”精神
发布时间: 2020-06-21 09:55   打印内容

我院召开党员大会贯彻落实“学校从严治党工作会议”精神

6月19日上午,我院党总支书记李洪超主持会议,全面贯彻落实“中共遵义师范学院委员会2020年全面从严治党工作会议”精神,学院领导班子、全体党员教师参加了此次会议。

会上,李洪超书记首先组织学习了在从严治党会议上学院党委书记张波同志的讲话。陈季君院长组织学习了学院党委委员、纪委书记刘剑同志的讲话。

李洪超指出,从严治党,必须从严落实思想建党。一是要认真学习党章、严格遵守党章,作为党员干部要以党章为武器加强党性修养。必须始终牢记入党誓言,对照宗旨检查言行、修正坐标,自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率;二是要是坚定理想信念,以深入学习中国特色社会主义理论体系和贯彻习近平总书记重要讲话精神为核心,遵守政治规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,守纪律是底线,守规矩则要靠自觉。全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的有机组成部分。全面从严治党,对于各级领导干部牢固树立纪律和规矩意识将起到有力的促进作用。

陈季君指出,从严治党,必须从严开展党内政治生活。历史已经证明,不受制约的权力,比如会被滥用,必然导致腐败,党的性质和宗旨决定了我们党与腐败现象是水火不相容的。作为一名党员干部必须积极参加党组织的活动,要加强惩治和预防腐败体系制度学习,充分发挥制度建设在规范权力运行、防治腐败中的根本作用。

从严治党,必须从严加强作风建设。要对照中央“八项规定”、从小事做起,严格规范个人的言行,争取成为一名“清廉为官、事业有为”的党员干部。

严字当头、从严要求、坚定理想。为基层服务、为党的事业献身,忠诚党的事业,踏实工作,乐于奉献。把做好每项工作、每件事情作为实现自己人生价值的“座标”,成为全心全意服务于民的党员。

撰稿:余昊  审核:李洪超

2020.6.20

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.