您的位置:
  我院举行2020年秋季学期第一次政治理论学习
发布时间: 2020-09-04 14:16   打印内容

历史文化与旅游学院举行2020年秋季学期

第一次政治理论学习

9月3日下午,历史文化与旅游学院举行2020年秋季学期第一次政治理论学习,在会上学院党总支书记李洪超组织学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》及2019年3月18日,习近平总书记主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话——《办好新时代学校思想政治理论课》。学院领导班子、全院教师参加集中学习。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后召开全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记在这三次会议上发表的三篇重要讲话,系统深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题。这三篇重要讲话的要点,现已收入《习近平谈治国理政》第二、三卷,是习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为走进新时代的中国教育擘画了宏伟蓝图,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、提供了根本遵循。

李洪超书记在会上强调,作为一名高校教师,一定要加强学习,明道,信道,自己先受教育,在本职工作和教学岗位上,真正做到用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

撰稿:余昊

审核:李洪超

2020.9.4

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.