您的位置:
  我院举行2020年秋季学期第六次政治理论学习
发布时间: 2020-10-23 15:17   打印内容

历史文化与旅游学院举行2020年秋季学期

第六次政治理论学习

2020年10月22日下午2:30,党总支书记李洪超在323室主持我院本期第六次教职工政治理论学习,学习内容为《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神》、《中共中央政治局9月28日会议精神》、《中央政治局第二十三次集体学习会议精神》,学院党政班子成员李洪超、陈季君、洪圣达、党会先分别组织学习有关内容。

通过学习,广大党员干部认识到,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求,要按习近平总书记强调年轻干部要提高政治能力的要求,提高调查研究能力,提高科学决策能力,提高改革攻坚能力,提高应急处突能力,提高群众工作能力,提高抓落实能力。

通过学习,老师们深刻领会到,要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,确保正确政治方向,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,在教学过程中认真思考如何优化同新发展格局相适应的教育结构、学科专业结构、人才培养结构。

通过学习,老师们领会到,推动“十四五”时期我国经济社会发展,必须坚持党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念能力和水平,坚持人民主体地位,维护人民根本利益,增进民生福祉。作为高校教师,要立足本职岗位,抓好教学科研,坚持立德树人,以教书育人的实际成果助推十四五规划的实施。

撰稿:陈奉伟

审核:李洪超

2020.10.23

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.