您的位置:
  学院党总支开展喜迎二次党代会红色文化暨“四史”教育主题党日活动
发布时间: 2020-11-02 11:07   打印内容

历史文化与旅游学院党总支开展喜迎二次党代会红色文化暨“四史”教育主题党日活动

学院第二次党代会即将召开之际,历史文化与旅游学院党总支于2020年10月30日下午三点半组织全体党员赴苟坝会议会址开展了喜迎二次党代会红色文化暨“四史”教育主题党日活动。

活动首先先参观了苟坝会议陈列馆,全体党员认真听取了关于“苟坝会议”历史背景和苟坝会议召开详情的讲解,瞻仰了苟坝会议旧址,重踏“毛泽东小道”,与照亮中国革命道路的“马灯”同景,并在旧址门前举行了重温入党誓词活动,实地查看考察了社会主义新农村建设典范---电视剧《花繁叶茂》拍摄地和故事发生地花茂村。

本次主题党日活动通过重温红军长征的历史片断,深切体会了老一辈革命家在革命生死关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命的光辉历程,深刻体会了中国特色社会主义制度下山区农村翻天覆地的巨大变化,全体党员接受了一次生动中国革命史、党史、国史和改革开放史的教育,大家纷纷表示本次主题党日内容丰富、主题鲜明、意义重大,提升了党性修养,激发了工作热情。在下一步工作中,会更加自觉地继承和发扬苟坝会议精神,提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强政治理论学习,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动和工作成效迎接学校第二次党代会的胜利召开。

撰稿人:张志远

审稿人:李洪超

2020.10.31

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.