我院举行第二次政治理论学习暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育大会
发布时间: 2021-03-26 16:50   打印内容

历史文化与旅游学院举行第二次政治理论学习

2021年3月25日下午,于执文楼323会议室,我院党总支负责人党会先同志主持召开了历史文化与旅游学院第三次政治理论学习暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会。

一、总支负责人党会先组织学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班仪式上的重要讲话,和习总书记视察贵州重要讲话。习总书记在贵州的讲话有及其重要的意义,习近平总书记曾叮嘱贵州“必须像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样的对待生态环境”。“绿水青山和金山银山决不是对立的,关键在人,关键在思路。”乌江之变,关键在于贵州坚定践行“绿水青山就是金山银山”这一绿色发展理念。贵州的绿水青山有得天独厚的优势,在发展经济的同时要保护好它,绝不能把它破坏了,守住绿水青山就是守住金山银山。

二、院长陈季君组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第三部分。说道“完善和发展我国国家制度和治理体系”这一专题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述。深入学习领会这一专题,以及党的十八大以来总书记在这方面的一系列重要论述,对于我们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好应对风险挑战,赢得发展主动,具有十分重要的意义。

三、副书记洪圣达组织学习习近平总书记《给“国培计划(二O一四)”北师大贵州研修班参训教师的回信》。提出鼓励和号召从事教育工作的全体成员不忘初心、牢记使命,肩负好责任教育好学生,鼓励各位教师学习扎根西部的老师们的奉献精神。

四、副院长郗玉松组织学习教育部部长陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神。主要围绕“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,扎实推进党史学习教育,办好人民满意的教育”的主题,让大家联系实际学习好、理解好、运用好所学的知识。

撰稿:赵  莉

审核:党会先