您的位置:
  历史文化与旅游学院分党校第四十一期入党积极分子开班
发布时间: 2021-03-29 09:58   打印内容

历史文化与旅游学院分党校第四十一期入党积极分子开班

2021年3月26日下午14点,历史文化与旅游学院在执文楼115教室举行了历史文化与旅游学院分党校第四十一期入党积极分子开班仪式。党总支负责人党会先、洪圣达副书记、韦薇老师、唐玮老师、赵莉老师、17名正式党员、20名预备党员和43名积极分子参加了开班仪式。

开班仪式由洪圣达副书记主持。首先,洪圣达副书记对参加本次培训班学员表示热烈的欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。在建党一百年之际,接着,在讲课过程中,他通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面教育,使入党积极分子深入了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解党员的义务和权利,了解发展党员工作的基本程序和要求,并要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。作为党员,作为组织的一份子,在欢庆党成立100年的同时要不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗。缅怀先烈,牢记历史。学习好党史是我们每一位同志的内在修养,是基本要求。以史为鉴,理论结合实际,用先进的理论和知识武装头脑,从而指导我们更好地发展。

随后,党总支负责人党会先向大家讲解学习党史的重要性,积极动员各位同志学习好党史,党史教育是党员学习内容的重要组成部分。为此,党组织特地开设了“四史”的各种活动以供学习,丰富的学习方式,使各位同志学好“四史”——中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。希望各党员、积极分子认真学习各项培训内容,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观、世界观,并在学习和生活中做好表率。不断充实自己,从而成为一名更优秀的党员。

最后党总支负责人党会先强调各位学生党员以及入党积极分子都能够认真学习党史,不仅仅是要坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一,并要坚定不移感恩党、听党话、跟党走。

同学们心潮澎湃,志气昂扬,立志努力成为一名合格的党员。

撰稿:赵  莉

审核:党会先

2021.3.29

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.