您的位置:
  我院举行教师党员大会暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育大会
发布时间: 2021-05-10 14:14   打印内容

历史文化与旅游学院举行教师党员大会暨党史学习教育“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育学习

 

2021年5月8日全天,于执文楼323会议室,我院党总支负责人党会先同志主持召开了历史文化与旅游学院教师党员大会暨党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育学习。

首先,各支部向总支汇报了前期工作及后期工作计划,我院党建工作积极有序的开展中。

然后,党总支副书记、院长陈季君领学了《习近平谈治国理政》第三卷。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

党总支副书记洪圣达传达了省委十二届九次会议精神并领学了《论中国共产党历史》学习的内容对于广大教师干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

然后,党总支委员、副院长郗玉松领学了党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示及《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

党总支委员于天领学了《习近平关于网络强国论述摘编》。认真学习习近平同志关于网络强国的重要论述,对于我们做好网络安全和信息化各项工作、推进网络强国建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

党总支委员陆铮铮领学了《中国共产党简史》第一章。学习中国共产党的创立和投身伟大革命的洪流的伟大历史。

学院专职组织罗香芬领学了《中国共产党简史》第二章。学习了土地革命战争和农村包围城市的道路这一部分的中国共产党历史。

教工一支部书记袁志鹏领学《中国共产党简史》第三章,学生一支部书记陈茹茜领学了《中国共产党简史》第三章。学习了中国共产党在抗日战争烽火中发展壮大这一部分的历史。

然后,全院教师观看了专题片《千年梦想、决胜今朝》。

最后,进行了历史文化与旅游学院党员大会专题研讨,党员教师们纷纷积极发言,表达了对学习党史的积极和热情。

撰稿:赵莉

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.