您的位置:
  我院举行第七次集中开会暨第六次政治理论学习
发布时间: 2021-05-21 11:12   打印内容

历史文化与旅游学院2020-2021学年度春季学期

第七次集中开会暨第六次政治理论学习

2021年5月20日全天,我院党总支负责人党会先在执文楼323会议室主持我院本学期第七次集中开会暨第六次政治理论学习,学院党政班子成员陈季君、党会先、郗玉松和全院教师参加了此次会议。

党总支负责人党会先带领全院教师学习了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党贵州历史》和《中国共产党简史》部分章节。

院长陈季君领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《中国共产党遵义市历史》。

郗玉松副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义学习问答》。

禹玉环担任教工二支部书记,领学习近平总书记在广西考察时的重要讲话。

学生支部书记陈茹茜领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》。

专职组织员罗香分领学了省委书记谌贻琴在贵州大学讲授思想政治理论课的报告。

赵莉领学了《习近平关于网络强国论述摘编》。

全院教师就本次学习内容进行了讨论,纷纷表示要认真学习党史,讲好红色故事,传承红色文化。

通过学习,我院教师更加准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过本次集中专题学习,大家进一步从党的光辉、艰辛历程中深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。同时更坚定了党员的初心和理想信仰,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。


撰稿人:赵莉

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.