您的位置:
  历史文化与旅游学院组织观看《千年梦想 决胜今朝》
发布时间: 2021-04-30 14:30   打印内容

历史文化与旅游学院组织观看《千年梦想决胜今朝》

由省委宣传部、省广播电视局指导,贵州广播电视台承制的贵州脱贫攻坚4集纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》22日开始播出后,在我院师生中引起了强烈反响。

4月22日,遵义师范学院历史文化与旅游学院以支部为单位组织教师党员和学生党员观看《千年梦想决胜今朝》影片,并要求大家结合工作实际,撰写观后感等,真正把脱贫攻坚战役中的精神贯彻落实到实际工作中去。

《千年梦想 决胜今朝》共分4集,讲述了贵州作为全国脱贫攻坚主战场,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全省干部群众团结奋进、苦干实干,推动贵州大地发生千年巨变、彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签、书写了减贫精彩篇章的生动实践和取得的伟大成就。

4月22日晚,当第一集“千秋愿景”播出后,各支部积极组织观看,片中的故事都是大家身边的人和身边的事,如赫章县海雀村党支部书记文朝荣“绝处逢生”的精神、遵义市平正仡佬族乡团结村党支部书记黄大发“当代愚公”精神,还有七星关区生机镇人民群众的“绝壁天渠”精神等。

纪实片的播放和观看,在我院师生中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要认真把脱贫攻坚的精神贯穿到实际工作中去,用心、用情做好本职工作,多为群众办好事、实事,让广大人民群众真正感受到脱贫攻坚的巨大成果,享受改革开放带来的巨大成就和变化。大家认为:伟大的东西,都来自于平凡,观看了专题片,深受感动,将倍加珍惜当下的生活,扎扎实实做好自己的本职工作,努力为地方高校的发展尽一份绵薄之力,为国家脱贫攻艰,教育培养出能吃苦、有责任、有担当的知识青年,为我国底层人民走向富裕和幸福贡献力量。“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,奋力在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰稿:赵莉

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.