您的位置:
  我院举行第九次集中开会暨第八次政治理论学习
发布时间: 2021-06-04 09:26   打印内容

历史文化与旅游学院2020-2021学年度春季学期

第九次集中开会暨第八次政治理论学习

2021年6月3日下午1:00,我院党总支负责人党会先在执文楼323会议室主持我院本学期第九次集中开会暨第八次政治理论学习,学院党政班子成员陈季君、党会先、郗玉松和全院教师参加了此次会议。

院长陈季君领学了重要讲话贵州省委副书记、省人民政府省长李炳军在贵州民族大学讲授思想政治理论课的内容和重要法律法规《中华人民共和国民法典》。

通过学习,全院教师充分认识了颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

党总支负责人党会先带领全院教师学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)(节选,第193-213页)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选,第85-110页)。

副院长郗玉松领学了《中国共产党贵州历史》第一卷(1921-1949)(节选,第33-40页;第76-98页)、《中国共产党遵义市历史》第一卷(新民主主义革命与社会主义革命和建设时期)重要著作。

教工支部书记禹玉环领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(节选,第109-138页)重要著作。

学生支部书记陈茹茜领学了《论中国共产党历史》(节选,第68-72页;第92-95页)重要著作。

专职组织员罗香分领学了关于改革开放新时期的历史内容,主要有《中国共产党简史》(节选,第217-380页)和《论中国共产党历史》(节选,第187-192页;第287-291页)。

全院教师就本次学习内容进行了讨论,纷纷表示要认真学习党史,讲好红色故事,传承红色文化。

通过学习,我院教师更加准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

通过本次集中专题学习,大家进一步从党的光辉、艰辛历程中深刻领悟到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。同时更坚定了党员的初心和理想信仰,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

撰稿:赵莉

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.