您的位置:
  历史文化与旅游学院教工一支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-19 15:32   打印内容

2021717日上午九点,在执文楼315室历史文化与旅游学院教工一支部召开了党史学习教育专题组织生活会。作为本支部的一员,学院党总支书记党会先同志、学院副院长郗玉松同志以一名普通党员的身份参加了此次专题组织生活会。本支部共有12位党员,除一人常年病休、一人因事不在学校外,其余的10位党员均参加了本次组织生活会。

本次专题组织生活会要求严、标准高。早在会前,支部就发出通知,告知会议召开事项,要求大家做好准备,认真学习下发的四本教材,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,做好学习记录,对照检视材料,做好自我剖析,并写出书面材料,等。

会议共有四个议程:第一项议程由支部书记汇报本支部半年来开展党史学习教育情况及其他工作情况;会议第二项议程是每一位党员就党史学习教育中的情况和自身工作中的情况进行自我剖析、自我批评,大家以支部书记为首,按照顺序,踊跃发言,开展批评和自我批评;会议第三项议程是大家就本次会议做点评;会议的最后一项议程是支部书记总结会议召开情况。

学院党总支书记党会先同志在点评时指出:本次会议会前准备工作比较充分,能严格按照学校要求开展谈心谈话,撰写检视材料。通过撰写对照检视剖析材料,大家明白了自己还存在哪些差距和不足。通过党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话,进一步沟通交流的思想,达到了相互提醒、交流提高的目的会议严格按照学校要求,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局这一主题,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,会议取得了很好的效果。党书记希望教工第一党支部以党史学习教育为契机,进一步加强支部标准化、规范化建设,争取今后的工作更上一层楼。

会议最后,支部书记代表本支部全体党员表示,一定虚心接受党书记和其他同志的点评意见、认真查找、严肃落实,力争取得更好的工作业绩。

 

                                                                                                                                   撰稿:袁志鹏

                                                                                                                                   审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.