您的位置:
  回首百年践行初心历程吹响百年复兴使命号角——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
发布时间: 2021-11-12 17:17   打印内容

回首百年践行初心历程吹响百年复兴使命号角

——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

2021年11月11日下午15:00,在执文楼323会议室开展了我院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,本次党课由学院党总支副书记洪圣达同志主讲,参加人员为学院全体教工党员。

首先,洪圣达副书记向大家解读了习近平总书记代表党和人民,向中国人民、中华民族和世界作出的“五个庄严宣告”。

第一个庄严宣告:

经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

第二个庄严宣告:

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!第三个庄严宣告:

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!

第四个庄严宣告:

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!

第五个庄严宣告:

中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

其次,洪圣达书记讲解了习近平总书记回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和中国共产党领导全国人民取得革命、建设、改革胜利的基本经验。

最后,用习近平总书记向全体中国共产党员发出的向第二个百年奋斗目标进军的动员令结束了此次党课。

此次专题党课让教师们对中国共产党的百年奋斗历程和领导全国人民取得胜利的基本经验有了更全面和系统的认识,激励党员教师们不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,补足精神之钙。

撰稿人:杨丽

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.