您的位置:
  历史文化与旅游学院召开2021-2022学年度第一学期第十一次政治理论学习
发布时间: 2021-12-31 15:31   打印内容

历史文化与旅游学院召开2021-2022学年度第一学期

十一次政治理论学习

2021年12月30日下午16:30,在执文楼323会议室召开了我院2021-2022学年度第一学期第十一次政治理论学习,本次会议由我院党总支书记党会先主持,参加人员为学院全体教师。

首先,由我院党总支副书记洪圣达组织政治理论学习,学习重要讲话、重要会议、重要文件、重要著作。具体内容包括:1.《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》;2.《中共中央政治局召开会议习近平主持会议》;3.《习近平在中国中央政治局第三十五次集体学习时强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》;4.《习近平主持党外人士座谈会并发表重要讲话》;5.《中央经济工作会议在北京举行 习近平作重要讲话》;6.《贵州省委人才工作会议在贵阳召开》;7.《中共贵州省委十二届十次全会在贵阳举行》;8.《省委经济工作会议在贵阳举行 谌贻琴李炳军讲话 刘晓凯出席》;9.《魏树旺:在中国共产党遵义市第六次代表大会上的报告》。结束以上学习内容,我院党总支负责人党会先要求全院教师自行学习重要著作:《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》和《社会主义发展简史》。

最后,我院党总支书记党会先组织全体教师深入学习省委十二届十次全会精神。全会认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着眼当前和长远,提出了许多新的理念、思想、观点,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省上下要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大政治考量,深刻认识党百年奋斗贯穿的“一个主题”、取得的“四个伟大成就”和马克思主义中国化的“三次飞跃”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就,深刻认识党百年奋斗“五个方面”的历史意义,深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的历史经验,深刻认识走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的重要要求,真正做到学思用贯通、知信行统一,更好统一思想、凝聚意志、坚定信心、增强斗志。

撰稿人:杨丽

审核:党会先

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.