总支、支部、党员“两学一做”制度化学习任务清单
发布时间: 2017-11-21 08:44   打印内容

党总支推进“两学一做”

学习教育常态化制度化任务清单

1. 按年度制定学习计划,明确学习内容、任务、方式等,对基层党组织和党员提出具体要求。

2. 认真抓好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规划》的落实,集体学习研讨每季度不少于1次。

3. 按照分级负责、分类培训的原则,对党员干部开展集中轮训。

4. 围绕学校建设特色鲜明的应用型综合性大学目标,引导党员立足岗位作贡献、当先锋。

5. 建立完善经常查找解决问题长效机制,列出问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实。

6. 培育和树立更多的先进典型,塑造先进典型。

7. 认真开好年度民主生活会,指导基层党组织开好组织生活会。

8. 抓好上级每年布置的基层党建重点任务的落实,每年查找分析基层党建工作短板,加强后进党组织整顿。

9. 加强对基层组织“两学一做”学习教育的经常性督促指导,落实好“党员活动日”,指导健全党支部各项工作制度,强化基层基础保障。

10. 把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作纳入党委(党总支)管党治党责任清单,作为党建述职考核评议的重要内容。

党支部推进“两学一做”

学习教育常态化制度化任务清单

1. 每年制定年度学习计划、“三会一课”计划并报上级党组织备案。建立“三会一课”登记制度。

2. 组织党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会会议。组织党员每月开展1次集中学习,每季度开展1次学习讨论。

3. 组织开展“党员活动日”,每次确定不同主题,以党支部或党小组为单位,组织党员集中学习、听党课、交纳党费、开展民生体验、警示教育和服务群众等活动。

4. 围绕学校建设综合性应用型大学的目标,引导党员立足岗位作贡献、当先锋。

5. 认真落实组织生活会和民主评议党员制度,查找解决突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实。

6. 开展向先进典型学习活动,切实发挥团结凝聚师生的主体作用,积极为师生办实事办好事。

7. 认真落实基层党建重点任务,健全各项工作制度,加强党员日常教育管理,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

党员领导干部推进“两学一做”

学习教育常态化制度化任务清单

1. 认真参加党委理论中心组的集中学习。根据自身实际制定个人学习计划,每年完成规定的学习任务。

2. 校党委班子成员、各党总支书记、直属支部书记每年至少为基层党员讲一次党课,党委班子成员要结合实际,每年在分管部门单位或所在党支部讲一次党课。

3. 认真开好民主生活会,广泛听取意见,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,及时抓好整改落实。

4. 严格执行双重组织生活制度,参加所在党支部组织生活会。

5. 联系思想工作实际经常查找解决问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实。

6. 带头做合格党员、合格领导干部,围绕学校建设特色鲜明的应用型综合性大学的目标,带头践行“三严三实”要求,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头担当负责。

党员推进“两学一做”

学习教育常态化制度化任务清单

1. 认真参加“三会一课”,参加支部“党员活动日”。

2. 自觉按时足额交纳党费。

3. 认真参加组织生活会、民主评议党员。

4. 围绕学校建设特色鲜明的应用型综合性大学的目标,立足岗位作贡献、当先锋。

5. 联系思想工作实际经常查找解决问题,结合组织生活会,列出问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实。