您的位置:
  历史文化与旅游学院召开“四学五查”教育工作汇报会
发布时间: 2019-06-14 09:52   打印内容

历史文化与旅游学院召开“四学五查”教育工作汇报会

历史文化与旅游学院党总支201966日下午在323会议室召开学生班级“四学五查”教育工作汇报会暨班级教育管理研讨会,出席会议的有党总支书记李洪超,副书记洪圣达,团总支负责人彭恩,辅导员曾义芳、学院全体班主任老师。

各位班主任老师分别就2019年开学以来学生班级教育的措施与方法、存在问题与根源分析,开展四学五查活动的过程与效果进行了汇报,交流了在班级管理方面的经验。各班针对学风学习态度、学习成绩排名、遵章守纪与遵纪守法和践行社会主义核心价值观情况、宿舍内务与安全隐患、成长成才规划实施效果等检查情况,推选并介绍了班级优良学风践行者、遵纪守法先进个人代表、文明寝室代表。其中18级历史本科班主任刘名望老师针对班级在凝聚力和存在问题谈到了自己在班级教育方面的措施与方法:如加强晨读检查,加强就业前景教育、加强学生个别谈话等;17级旅游专科班班主任于天老师从班级概况入手,分析了班级优势与劣势,提出对“离学生近一点、对学生亲一点、对学生爱多一点”心得,得到了与会领导和班主任的共鸣。

    接着李书记对都本学期以来班主任深入细致的工作给予了肯定,指出课堂上解决的是学生的成才问题,班主任老师要解决学生的成长问题,使学生的情感、心智、人生态度得到充分的发展,能适应社会,面对挑战。同时指出在班级建设方面要掌握班级情况、在道德与法律的制高点上树立班主任的权威、培养贴心能干的班干部、加强班级文化环境建设,既要通过分享各位班主任和老师们自己的成才经历正面引导学生,还要以感天动地的精神去做工作,对问题学生要反复深入地进行教育。总之,育人工作功德无量,有所付出一定有所收获。

    最后党总支副书记洪圣达以学生教育的个案为例对会议进行了总结,指出工作一定要扎实到位,对宿舍建设、良好学风、遵纪守法等方面突出的班级和学生将予以表彰和奖励,进一步抓好班级管理工作,促进班级管理制度化、法治化和规范建设,进一步深入推动学院学生思想政治教育工作,努力把学生培养成信念坚定、业务扎实、技能娴熟的中国特色社会主义建设者和可靠接班人。

 

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.