您的位置:
  历史文化与旅游学院2019级入学教育暨军训动员大会
发布时间: 2019-09-02 12:19   打印内容

历史文化与旅游学院2019级入学教育暨军训动员大会

2019831日,历史文化与旅游学院在执文楼119教室召开了2019级新生入学教育暨军训动员大会,会议由洪圣达副书记主持。出席本次会议的学院领导有党总支书记李洪超、院长陈季君、党总支副书记洪圣达、副院长党会先,学院办公室、教学科、团总支学生科长负责人和19级辅导员班主任老师,参加本次会议的学生有学生会主要干部及2019级全体新生。

上午8点半,在雄壮的国歌声中,会议开始。首先由陈季君院长代表学院对新同学的到来表示最热烈的欢迎,叮嘱同学们尽快适应新的学习环境,珍惜时间,刻苦学习,不负青春时光。接着由教师代表彭恩发言,对同学们在历史文化与旅游学院的学习提出了树立职业理想、培养专业兴趣、涉猎多学科知识等六条建议。学生会代理主席万祯凤代表老生发言,鼓励同学们在新的起点,以新的面貌,健康、快乐、自信的学习和生活,学会学习、学会做人、学会合作。学院党总支李洪超书记作了理想信念教育 ,提出社会主义新时代条件下青年大学生要找准新时代历史方位,明确历史使命,承担时代重任。洪圣达副书记作法制与安全、党团工作与青春期教育,鼓励大家树立正确的理想,积极要求进步,让自己的大学生活丰富多彩,树立一个好的梦想,为梦想奋斗,谱写新篇章。上午会议结束前学院领导做了军训动员。下午2点开始由党会先副院长负责,各专业学科带头人为新同学进行分专业思想教育。鼓励同学们明确自身定位,培养专业兴趣,坚定专业思想。

通过此次入学教育,同学们认识到要成为一名合格的大学生,不仅要要学好专业知识,认真上课,听课,思考,拓展我们的专业知识,学好专业技能,提升个人综合素质,还要增强组织观念、培养沟通交流能力,成为一名遵纪守法的大学生。总之,在美丽的遵师大学校园,再接再厉,不断提升自己,拥有一个丰富多彩的大学生活。

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.