您的位置:
  学院党总支书记李洪超到19级历史本科1班与学生座谈交流
发布时间: 2019-10-14 10:23   打印内容

学院党总支书记李洪超到19级历史本科1

与学生座谈交流

1011日下午17点,学院党总支书记李洪超在执文楼111教室召开19级历史本科(1)班学生座谈会,与学生座谈交流,班主任袁志鹏老师以及历史(1)班40多名同学参加座谈会。

会议开始后,李书记开门见山,点明这次座谈交流会的内容和主题后,让同学们畅所欲言,把自己的想法都讲出来,先后有王前、黄承艳等六位同学发言。从发言看,同学们对学校提供的学习、生活上的条件和管理总体上感觉比较满意,部分同学也谈到进入大学遇到的学习上、生活上的困惑、迷茫,并对学校在加强管理上提出了合理化的意见和建议。

接下来,李书记从五个方面对全班提出希望。一是要以《学生成长成才规划手册》填写为载体,认真规划大学生活,坚持大学生活的自律自警自省自强;二是认真思考,深刻认识大学学习生活与中学的不同,从过去被动学习有效转变为主动学习;三是要善于管理自己的时间和精力,注意学习方法和路径,提高学习效率,全方位打造自己的综合素质和核心竟争力;四是要养成锻炼身体的习惯,提高自己的身心素质,适应繁重的学习任务和今后的工作需要;五要努力培养与老师和同学的交流和勾通能力,学习上要不耻下问,多听多问多学习多思考,多去图书馆,要多与同学交流,交流也是一种学习。

时间很快过去了一小时,最后李书记真情勉励大家:“光阴似箭,日月如梭”,要珍惜大学四年的人生黄金时间,要严格管理自己,精心规划时间和精力,拥有一个精彩而闪光的大学生活,为做一个平凡但不平庸的人打下坚实基础。

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.