您的位置:
  走进宿舍找难题 走进学生排揪心
发布时间: 2019-10-23 09:06   打印内容

走进宿舍找难题 走进学生排揪心

 

正值学院总支深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学院党总支把“走进宿舍、走进学生、走进生活、走进问题”,切实检视出学生宿舍管理工作中存在的问题,力解学生生活热点困惑,力排学生生活揪心事、烦心事,给学生一个清静、干净、整洁、安全的学习生活环境作为工作重点,以落实好“为党育人,为国育才”任务。

20191022日下午,学院党总支李洪超书记和洪圣达副书记,携带“一看二查三问四摸”任务,前往行义楼524-554616-629男生宿舍调研,对188名学生进行走访调查:一看学生余暇生活状态;二查学生宿舍有无安全隐患问题;三问学生有无需要学院帮助解决的困难;四对宿舍卫生和文化建设摸底。李书记每进一间宿舍,首先去阳台检查厕所卫生状况,再回头看床铺整洁问题和宿舍文化情况。每到一处,都要问学生来自哪里?家里有什么人?毕业后准备从事什么工作等,与学生拉拉家常,真正走进了学生的心窝。

通过一下午的走访调查,学生宿舍情况总体良好。在调查中也发现一些宿舍地面不干净,有乱堆放杂物和不叠被子现象问题。对于在调查中发现的设施设备损坏问题,学院将统计上报学生处;对宿舍文化建设等问题,李书记现场提出了“定制一本学生宿舍信息手册,组建一支学好生自我管理队伍,制定一套宿舍管理考核机制,制作一个历史文化与旅游学院宿舍标志”的“四个一”宿舍建设管理思路,责成洪胜达副书记抓好落实,尽快解决学生宿舍存在的问题,解除学生学习生活之忧,保障学生专心投入学习,顺利完成学业

(撰稿:洪圣达)

 

电话:0851-28929529 E-Mail:zynclishixi@sina.com Copyright©2009-2010 历史文化与旅游学院 All Rights Reserved.